Губернатор Ставрополья: Кисловодск обретает достойное будущее

Губернатор Ставрополья: Кисловодск обретает достойное будущее
Губернатор Ставрополья: Кисловодск обретает достойное будущее Фото: Губернатор Ставрополья: Кисловодск обретает достойное будущее
В Москве председатель федерального правительства Дмитрий Медведев подписал важнейший для будущего Кисловодска документ – распоряжение о комплексном развитии города-курорта до 2030 года.

По предварительным оценкам реализация плана из нескольких десятков пунктов может потребовать около 70 миллиардов рублей. Указано, что финансирование работ будет осуществлено за счёт средств из федеральной, регионально и местной казны. Возможно привлечение внебюджетных источников.

В план вписано около 80 мероприятий. Они направлены на сохранение уникальной природы и бальнеологического потенциала, охрану памятников культуры и истории, преобразование инженерной инфраструктуры и городской среды.

Свою поддержку в отношении изменений, которые уже начали происходить в Кисловодске и планируются в дальнейшем, уже выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что региональные власти немедленно включатся в реализацию утверждённого плана.

- Мы получили основополагающий документ, который позволит претворить в жизнь важнейшие для развития города-курорта идеи, - сказал губернатор Владимиров.

Напомним, ранее глава региона Владимир Владимиров ознакомил премьера Дмитрия Медведева с потенциалом Ставропольского края, который имеется в агропромышленной отрасли.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400