На Ставрополье уже выпустили 450 тысяч банок зелёного горошка

На Ставрополье уже выпустили 450 тысяч банок зелёного горошка

На Ставрополье уже выпустили 450 тысяч банок зелёного горошка
На Ставрополье уже выпустили 450 тысяч банок зелёного горошка Фото: На Ставрополье уже выпустили 450 тысяч банок зелёного горошка
С начала лета на «Первый Георгиевский консервный завод» поступило 97 тонн нового урожая зелёного горошка. Из переработанного сырья выпущено 450 тысяч банок готовой продукции. Всего за год планируется выпустить 37,7 тысячи банок зелёного горошка, яблочного повидла, кабачковой икры и других видов продукции.
Завод начал свою работу на Ставрополье в 2018 году. Мощность предприятия оценивается в 50 миллионов банок в год более чем 20 наименований продукции. На данный момент, как сообщает региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, на ПГКЗ приступили к выпуску продукции из свежего урожая зелёного горошка. Всего же в 2018 году заводом им засеяно 500 гектаров земель и собрано более 17 тысяч тонн.

«На 25 июня 2019 года поступило и переработано 97 тонн зелёного горошка, объём выпущенной продукции составил 450 тысяч банок», — пояснили в комитете.

Ранее сообщалось, что Георгиевский консервный завод получит больше овощей и фруктов.

Комментарии (0)

    Афиша