На Ставрополье во время пандемии поддержат тепличные комплексы

На Ставрополье во время пандемии поддержат тепличные комплексы

На Ставрополье во время пандемии поддержат тепличные комплексы
На Ставрополье во время пандемии поддержат тепличные комплексы Фото: На Ставрополье во время пандемии поддержат тепличные комплексы
В регионе теплицы продолжают работать в штатном режиме. Однако из-за пандемии и закрытия некоторых точек сбыта снизился спрос и образовался избыток произведённой продукции. В результате некоторые предприятия оказались в сложной финансово-экономической ситуации.
О дополнительных мерах поддержки и преференциях тепличных комплексов Ставропольского края говорили в региональном минсельхозе. На совещании с руководителями предприятий обсудили возможности продления срока уплаты налога на добавленную стоимость, времени возврата основной суммы долга, уплаты процентов по кредитам и займам на шесть месяцев. Кроме того, было предложено снизить стоимость или компенсировать часть затрат на электроэнергию, газ и воду.

Также говорили об уменьшении процентной ставки по страховым взносам с 30 до 15 процентов по малому бизнесу. Ещё одним обсуждаемым вопросом стала пролонгация субсидируемых инвестиционных кредитов, которые привлекли на строительство тепличных комплексов.

Тем временем на Ставрополье продолжают поддерживать бизнесменов во время действия ограничительных мер.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400