Ставропольские аграрии нарастили производство ягод на треть

Как подсчитали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, за прошлый год растениеводы произвели на 30 процентов ягод больше, чем годом ранее. Новые проекты позволят в следующем году показать ещё более выдающиеся результаты.
В целом за 2018 год садоводы собрали 332,5 тонны ягод. Рекордсменами среди других фермеров стали колхоз «Советский», хозяйство Педашенко и «Незлобненский». Были засеяны площади в 28, 22 и 15 гектаров. Кроме того, хорошие результаты показали колхоз «Восход» с площадью посевов чуть более 12 гектаров, и «Ягоды Ставрополья» — 8 гектаров.
 
«В прошлом году на территории региона была посажена земляника на площади 22,6 гектара. Для закладки данной площади потребность в посадочном материале составила 1200 тысяч кустов земляники. Это позволит произвести уже в текущем году порядка 120 тонн ягод», — озвучил планы замглавы аграрного ведомства региона Андрей Олейников.
 
Ещё одним большим достижением местных садоводов является собственный посадочный материал. Аграрии не только производят и используют его самостоятельно, но и продают излишки в соседнюю Кабардино-Балкарскую Республику.
 
Ранее стало известно, что на Ставрополье в два раза увеличили площадь для выращивания нута.

Комментарии (0)

    Афиша