Двое ставропольских полицейских-антикоррупционеров попались на мошенничестве

Двое ставропольских полицейских-антикоррупционеров попались на мошенничестве
Двое ставропольских полицейских-антикоррупционеров попались на мошенничестве
В Пятигорске сразу несколько начальников отделов экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России подозреваются в покушении на мошенничество.
Уголовное дело возбуждено в отношении начальников георгиевского и минераловодского отделов экономической безопасности и противодействия коррупции отделов МВД России по Ставропольскому краю.

Как утверждает следствие, в мае 2017 года неизвестные пытались выманить у предпринимателя 25 миллионов рублей. Они утверждали, что бизнесмен незаконно использует их земельный участок, а деньги просили в качестве компенсации.

Тогда коммерсант обратился за помощью к знакомым полицейским. Последние пообещали помочь вычислить вымогателей, но за вознаграждение — 450 тысяч рублей.

Через некоторое время стражи порядка сообщили мужчине, что якобы провели профилактическую беседу с вымогателями. Позже одного из полицейских задержали с поличным во время получения денег.

Сейчас в краевом управлении МВД по данному факту проводится служебная проверка. Руководители сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а сами мошенники понесут законное наказание и, возможно, будут уволены. Впрочем, это станет известно лишь по окончании проверки и расследования.

Напомним, ранее в Георгиевске поймали мошенника, который обещал за крупное вознаграждение восстановить водительские права.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400