Убийц 97-летней фронтовички поймали в Ставрополе

Убийц 97-летней фронтовички поймали в Ставрополе
Убийц 97-летней фронтовички поймали в Ставрополе
Троих жителей Ростовской области подозревают в ограблении и жестоком избиении пожилой женщины. Жизнь старушки они оценили в 20 тысяч рублей.
Трагедия произошло 10 января в селе Курсавка Андроповского района. Пока один из злоумышленников стоял на улице, двое его подельников пробрались в дом к ветерану ВОВ Надежде Стратийчук. Преступники нанесли женщине серьёзные увечья, после чего вынесли из жилища 20 тысяч рублей и личные вещи. Хрупкая старушка не выдержала полученных травм и через несколько дней умерла в больнице, сообщили в СУ СКР.

Позже предполагаемых грабителей поймали на территории Ставрополя. В разговоре с полицейскими они рассказали, что пенсионерка сама показала, где лежат сбережения, и просила её не трогать. Но мольбы о пощаде не возымели должного эффекта.

По данным ГУ МВД региона, весной прошлого года эти же парни  устанавливали у погибшей пластиковое окно, украв у ветерана крупную денежную сумму.

Сейчас на подозреваемых завели уголовные дела по статьям «разбой, организованный группой лиц» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Все трое взяты под стражу.

Ранее житель Благодарного вступился за мать и зарезал товарища

Комментарии (0)

    Афиша