126 семьям помогли обзавестись жильём в ставропольских сёлах

126 семьям помогли обзавестись жильём в ставропольских сёлах
126 семьям помогли обзавестись жильём в ставропольских сёлах Фото: 126 семьям помогли обзавестись жильём в ставропольских сёлах
Купить или построить собственный дом ставропольцы смогли на условиях софинансирования. Они получили социальные выплаты, которые погашали 70 процентов затрат.
В регионе активно действует федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Жители, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, желающие переехать в сельскую местность, получают поддержку государства. Людям выдаётся социальная выплата, покрывающая 70 процентов расходов на покупку готового или строительство нового дома, пишет портал «Победа26».

Также приоритет отдают многодетным семьям и работникам агропромышленного комплекса. Всего же в 2018 году участниками программы стали 126 семей. Для них в сёлах предоставлены более 11 тысяч квадратных метров жилья, восемь тысяч из которых, принадлежат 88 молодым семьям.

На улучшение жилищных условиях сельских жителей выделено более 200 миллионов рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

Комментарии (0)

    Афиша