Биометрические загранпаспорта начали выдавать в Георгиевском округе

Биометрические загранпаспорта начали выдавать в Георгиевском округе

Фото: пресс-служба минэкономразвития СК
Документ соответствует всем международным нормам и содержит отпечатки пальцев. Паспорт оснащён специальным микрочипом, где хранятся данные.
Новую услугу предоставляют в многофункциональном центре по улице Калинина, 119. Там под это направление выделили кабинет, где сидит сотрудник МВД и фиксирует личные данные. В помещении можно сделать фотографии и оставить отпечатки пальцев.

В МФЦ можно подать документы и на первичное получение документа, и на его продление. В среднем процесс занимает около 30 дней. Госпошлина при оформлении биометрического загранпаспорта составляет пять тысяч рублей для взрослых и 2,5 тысячи — для детей до 14 лет.

«По поручению губернатора Владимира Владимирова из бюджета края были выделены средства на приобретение специального оборудования, необходимого для оказания этой услуги. Между ставропольскими многофункциональными центрами и управлением внутренних дел заключено соответствующее соглашение о взаимодействии», — пояснил глава ставропольского минэка Валерий Сизов.

Подать заявку на получение загранпаспорта нового образца можно только по предварительной записи. Следует позвонить по номеру (87951) 3-21-24. Приёмные дни: среда с 9:00 до 12:00, суббота с 9:15 до 12:15.

Комментарии (0)

    Афиша