Для изучения оползневой зоны в Георгиевске используют квадрокоптер

Для изучения оползневой зоны в Георгиевске используют квадрокоптер
Для изучения оползневой зоны в Георгиевске используют квадрокоптер Фото: Для изучения оползневой зоны в Георгиевске используют квадрокоптер
С помощью современных технологий произведут облёт и видеофиксацию потенциально опасной территории, чтобы начать укрепительные работы.
Оползень сошёл 9 апреля во дворе частного дома по улице Литкенса, 6. Был разрушен сарай, обошлось без пострадавших. Ситуацию на личный контроль взял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. На месте работает оперативная группа из восьми представителей ГО и ЧС, спасателей. Дома, откуда эвакуировали жителей, охраняют полицейские и казаки.

В течение двух–четырёх недель эксперты предоставят комплекс мер по борьбе с эрозией почвы. Стоимость работ по укреплению склона на улицах Литкенса, Богданова и в переулке Казачьем подсчитал Пятигорский центр экспертиз и оценки. Деньги на противооползневые мероприятия, а также на компенсации населению власти округа намерены попросить у правительства региона.

 «По состоянию на 8 часов утра 15 апреля обстановка находится под контролем, движения оползня не наблюдается», — сообщили в мэрии округа.

Комментарии (0)

    Афиша