Георгиевские волонтёры спасли оголодавших животных из закрытого зоопарка

Георгиевские волонтёры спасли оголодавших животных из закрытого зоопарка
Георгиевские волонтёры спасли оголодавших животных из закрытого зоопарка Фото: Георгиевские волонтёры спасли оголодавших животных из закрытого зоопарка
Зверинец работал на территории городского парка. Летом 2019 года его хозяин умер, и бизнес перешёл его жене. Вдова скопила долги за аренду и коммуналку, за зоопарком было некому следить, некоторые животные от голода вырывались из клеток.
Договор аренды земли истёк в ноябре 2019 года, и зверинец с территории парка нужно было убрать. Нынешняя хозяйка так и не появилась, животных никто не кормил, пока о случившемся не узнали активисты местного движения «Доброе сердце».

«Дети гуляли поблизости, услышали стоны животных и рассказали об этом нам. Мы приехали, посмотрели, выяснили, что животные голодают: они были в плачевном состоянии», —  цитирует ИА «Победа26» активистку Анжелику.

Волонтёры нашли предпринимателей, которые согласились безвозмездно возить еду для питомцев. По словам Анжелики, за два месяца работы активистов хозяйка ни разу не пришла и не принесла ничего для животных. Зато на связь вышла мама погибшего хозяина зверинца.

«Она поблагодарила нас за то, что мы взяли животных на своё попечительство, и разрешила перевезти животных. Ни ей, ни владелице они не нужны», – говорит Анжелика.

Волонтёры нашли, куда отвезти питомцев. Для них предусмотрено место в детском реабилитационном центре Ессентуков. Там предусмотрят площадки для животных. Активистка говорит, что к каждому нужен свой подход. В качестве примера она привела косулю, которая подружилась с местным псом-охранником.

«Они буквально жить друг без друга не могут, играют. Ей нужно как можно меньше стресса: раз она дружит с псом, значит, и перевозить их нужно вместе», —рассказала Анжелика. 

Фото: dobroe_serdce_georgiewsk

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400