Губернатор поручил подготовить Ставрополье к купальному сезону

Губернатор поручил подготовить Ставрополье к купальному сезону
Губернатор поручил подготовить Ставрополье к купальному сезону Фото: Губернатор поручил подготовить Ставрополье к купальному сезону
В правительстве региона прошло заседание, посвящённое вопросам защиты жизни и здоровья ставропольцев во время купания на водоёмах края. Владимир Владимиров дал поручение главам администраций взять ситуацию под контроль.
Как рассказал на встрече замглавы МЧС Ставрополья Сергей Москвитин, одна из причин утоплений в регионе — недостаточный контроль со стороны руководителей муниципалитетов за зонами, где запрещено купание, а также отсутствие оборудованных пляжей.

«На балансе МЧС числится 44 объекта, на которых можно отдыхать в жаркий сезон. И только в шести городах и трёх районах Ставрополья рядом с ними есть специальные пляжи», — отметил Москвитин.

Губернатор напомнил, что власть несёт ответственность за каждую жизнь, поэтому количество объектов, где люди подвергаются риску, надо сократить. В завершении заседания был принят пакет поручений и рекомендаций для администраций.

Напомним, что прошлой весной в реке Подкумок в Георгиевске утонул местный житель.

Комментарии (0)

    Афиша