Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье

Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье
Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье
Аграрный регион поставил кулинарный рекорд, приготовив самый большой в стране праздничный хлеб. Ранее родиной крупнейшего каравая была Пенза.
Взяться за столь сложную работу вызвались работники Георгиевского хлебокомбината. Основные заботы, связанные с выпеканием и декорированием великана из теста, взвалила на себя титулованный мастер каравайного искусства Зинаида Воробьёва.

Стараниями хлебопеков получился большой трёхъярусный каравай, коим на Руси принято угощать дорогих гостей и молодожёнов. На создание основы конструкции ушло 36 хлебов, на середину – 24, для верхушки использовали всего четыре мучных «кирпичика». Каждый ярус украшен орнаментом в виде яблок, цветов и винограда – то, чем так богата ставропольская осень.

Диаметр и высота изделия составили почти по два метра, а вес — 561 килограммов.

Каравай-гигант презентовали на площади Ленина краевого центра, символично разделив его на между участниками митинга, посвященного Дню народного единства.

Напомним, ранее глава Ставрополья пообещал поддержать георгиевских предпринимателей.

Комментарии (0)

    Афиша