Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье

Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье

Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье
Каравай весом более полутоны испекли на Ставрополье
Аграрный регион поставил кулинарный рекорд, приготовив самый большой в стране праздничный хлеб. Ранее родиной крупнейшего каравая была Пенза.
Взяться за столь сложную работу вызвались работники Георгиевского хлебокомбината. Основные заботы, связанные с выпеканием и декорированием великана из теста, взвалила на себя титулованный мастер каравайного искусства Зинаида Воробьёва.

Стараниями хлебопеков получился большой трёхъярусный каравай, коим на Руси принято угощать дорогих гостей и молодожёнов. На создание основы конструкции ушло 36 хлебов, на середину – 24, для верхушки использовали всего четыре мучных «кирпичика». Каждый ярус украшен орнаментом в виде яблок, цветов и винограда – то, чем так богата ставропольская осень.

Диаметр и высота изделия составили почти по два метра, а вес — 561 килограммов.

Каравай-гигант презентовали на площади Ленина краевого центра, символично разделив его на между участниками митинга, посвященного Дню народного единства.

Напомним, ранее глава Ставрополья пообещал поддержать георгиевских предпринимателей.

Комментарии (0)

    Афиша