Кладбища Георгиевского округа планируют благоустроить перед Пасхой

Об этом говорили на заседании муниципального Общественного совета. Участники отметили, что на кладбищах необходимо определить места для сбора мусора, установить туалеты и цистерны с водой, а также обеспечить свободный проход между могильными оградами.
Как пояснил глава жилищно-коммунального хозяйства округа Олег Зевакин, главное городское кладбище занимает почти 60 гектаров и разделено на несколько зон. Отдельные участки отвели для мусульман, ветеранов Великой Отечественной войны, родовых захоронений. Основные работы по благоустройству нужно провести к Пасхе.
 
Особенно актуальным стал вопрос о сельских кладбищах. На заседании совета отметили, что на эти цели необходимо отвести дополнительные средства.
 
Также на встрече говорили об уличном освещении. В 2018 году отремонтировали провода, которые питают фонари на трёх улицах города и в микрорайоне «Берёзка». 12 новых фонарей установили в станице Незлобной.
 
Тем временем в Георгиевске благоустраивают Лермонтовскую аллею. Горожанам предложили самостоятельно определить места, где будут созданы тротуары. 

Комментарии (0)

    Афиша