Краевые производители продуктов совершили прорыв в импортощамещении

Краевые производители продуктов совершили прорыв в импортощамещении
Краевые производители продуктов совершили прорыв в импортощамещении Фото: Краевые производители продуктов совершили прорыв в импортощамещении
Введение санкций положительно отразилось на расширении линейки ассортимента продукции краевых производителей. Положительную динамику отметил заместитель председателя регионального правительства Николай Великдань.
По его словам, в рамках реализации программы импортозамещение на территории края организовано производство многих востребованных продуктов питания. Ставропольские «Пармезан» и «Моцарелла», колбасы и кисломолочная продукция по качеству не уступают зарубежным аналогам, которые исчезли с полок российских магазинов в 2014 году.

Для дальнейшей реализации программы на территории Минераловодского округа продолжается создание мощного агропарка «Ставрополье. А в Георгиевском округе возрождают консервный завод, продукция которого пользовалась спросом не только в крае, но и в других регионах страны. Для переработки овощей и фруктов планируют приобрести современное оборудование. Это позволит выпускать более 50 миллионов банок продукции в год.

Напомним, что на полную мощность завод выйдет к 2020 году.

Комментарии (0)

    Афиша