«Красный крест» раздал гуманитарную помощь подтопленцам Георгиевского городского округа

«Красный крест» раздал гуманитарную помощь подтопленцам Георгиевского городского округа
«Красный крест» раздал гуманитарную помощь подтопленцам Георгиевского городского округа Фото: «Красный крест» раздал гуманитарную помощь подтопленцам Георгиевского городского округа
Сегодня в Центре социального обслуживания населения в Георгиевске более 900 жителей округа, пострадавших от майских паводков, получили комплекты одеял, постельное белье и сертификаты на продукты питания.
По словам руководителя территориального отдела по работе с населением Георгиевского городского округа Елены Тимошенко много благотворительных организаций откликнулось на призыв поддержать георгиевцев, пострадавших от чрезвычайной ситуации.

- Помощь приходила из края, от предпринимателей округа, от общественников. И сегодня миссия «Красного креста» очень кстати приехала к нам, - отмечает она.

Председатель международной организации «Красного креста и красного полумесяца» в России Андрей Сидорин сообщил, что гуманитарная миссия работает на Ставрополье уже третий день.

- Проехали несколько районов. В регионе мы оказали помощь 1600 семей – это примерно 2700 человек. Жители получили непродовольственную помощь – комплекты постельного белья, одеяла, подушки, а также денежные сертификаты от крупной торговой федеральной сети. Каждая карточка номиналом 1100 рублей, в среднем семьи получают по две, по четыре карточки – по количеству членов семьи. На эти средства можно купить продукты питания, предметы гигиены (кроме алкогольной продукции и сигарет).

- Самое главное, чтобы люди вернулись к нормальной жизни, а у жителей региона больше не возникало таких ситуаций. Мы нашли большое понимание у губернатора Ставропольского края, в регионе нам помогают команды волонтеров, здесь в Георгиевске они тоже нам помогают, - подчеркнул Андрей Сидорин.

Старший специалист по работе с молодежью ГБУ СК «Центр молодежных проектов» Ульяна Герр добавляет: - Волонтеры всегда откликаются на призыв помощь. И сегодня здесь много ребят, наших волонтеров из Георгиевска, пришли поддержать земляков, помочь «Красному кресту» организовать раздачу гумпомощи.

В целом, помощь международной организации сегодня получили пострадавшие от «большой воды» в Георгиевском городском округе из Краснокумского, Подгорной, Александрийской и других подтопленных в результате ЧС поселений.

Отметим, что администрация Георгиевского городского округа организовала дежурство автомобиля МЧС и "Скорой помощи" рядом со зданием соццентра, а также подвоз питьевой воды для людей, получающих гумпомощь.

Ранее сообщалось о подарке губернатора Ставрополья Владимирова юному пианисту-виртуозу из Александрийской, инструмент которого пострадал от майского паводка.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400