Министр здравоохранения России оценила практику Ставрополья в организации первичной медпомощи

Министр здравоохранения России оценила практику Ставрополья в организации первичной медпомощи

Министр здравоохранения России оценила практику Ставрополья в организации первичной медпомощи
Министр здравоохранения России оценила практику Ставрополья в организации первичной медпомощи Фото: Министр здравоохранения России оценила практику Ставрополья в организации первичной медпомощи
Вероника Скворцова в ходе рабочего визита в регион 20 декабря посетила ряд ФАПов и амбулаторий в сельской местности, а также осмотрела техническое оснащение районных больниц.
Одна из точек маршрута министра – фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Виноградном, сообщает информагенство «Победа26». Там оказывают медпомощь, а также продают лекарства, поскольку аптек в поселении нет. В пункте практикуют и систему теле-ЭКГ, с помощью которой данные идут специалистам в Ставрополе и Пятигорске. Это помогает врачам удалённо назначать схему лечения. По словам Вероники Скворцовой, в будущем к подобной технологии подключат все российские медпункты.

 
 «Сейчас очень важная задача — внедрение в этих учреждениях технологий телекоммуникации. Процесс подключения сельских учреждений здравоохранения к единой системе информатизации мы завершаем в 2022 году. Рассчитываю, что уже в следующем году эти технологии будут работать и здесь, на Ставрополье», — сказала Вероника Скворцова.

На Ставрополье в 2019 году заработали 19 ФАПов, но потребность в установке новых точек пока остаётся. Закрыть её поможет региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, которую к 10 января поручил разработать губернатор Владимир Владимиров.

«Федеральное финансирование программы в масштабах всей страны составляет 550 миллиардов рублей. Мы с вами должны сработать так, чтобы в следующем году привлечь для обновления ставропольских поликлиник и амбулаторий не менее 1 миллиарда рублей из федерального бюджета», — нацелил руководителей муниципалитетов и главврачей больниц Владимир Владимиров.

Документы помогут улучшить материально-техническую базу учреждений, схемы размещения медпунктов, развитие транспортного сообщения между сёлами и учреждениями, и их цифровизацию.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400