На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина

На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина

На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина
На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина Фото: На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина
Медальон солдата нашли в Ленинградской области. Оказалось, что красноармеец не погиб на фронте. После войны у него родились дети. Иван Пашин умер в 1960 году, теперь поисковики ищут его родственников, чтобы передать им вещи отца.
Поисковики из Санкт-Петербурга нашли медальон Ивана Федоровича Пашина на урочище Тортолово Кировского района Ленинградской области. На нём было указано, что солдата призвали на фронт из Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края.
 
После этого к расследованию подключились поисковики уже из ставропольского казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан». Они выяснили, что Иван Фёдорович после войны вернулся на малую родину и женился. В 1948 году у него родился сын Василий, а двумя годами позже дочь Любовь. Иван Пашин умер в 1960 году.
 
Теперь активисты ставропольского отделения «Поискового движения России» ищут родных Пашина.
 
«Имеющуюся информацию можно сообщить по телефону +7 961 460-37-53 или по электронной почте rodnik200707@yandex.ru», — рассказал председатель совета Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин.   
 
Ранее в посёлке Новом Георгиевского округа перенесли памятник воинам-интернационалистам.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества.

Комментарии (0)

    Афиша