На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина

На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина
На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина Фото: На Ставрополье ищут родственников ветерана войны Ивана Пашина
Медальон солдата нашли в Ленинградской области. Оказалось, что красноармеец не погиб на фронте. После войны у него родились дети. Иван Пашин умер в 1960 году, теперь поисковики ищут его родственников, чтобы передать им вещи отца.
Поисковики из Санкт-Петербурга нашли медальон Ивана Федоровича Пашина на урочище Тортолово Кировского района Ленинградской области. На нём было указано, что солдата призвали на фронт из Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края.
 
После этого к расследованию подключились поисковики уже из ставропольского казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан». Они выяснили, что Иван Фёдорович после войны вернулся на малую родину и женился. В 1948 году у него родился сын Василий, а двумя годами позже дочь Любовь. Иван Пашин умер в 1960 году.
 
Теперь активисты ставропольского отделения «Поискового движения России» ищут родных Пашина.
 
«Имеющуюся информацию можно сообщить по телефону +7 961 460-37-53 или по электронной почте rodnik200707@yandex.ru», — рассказал председатель совета Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин.   
 
Ранее в посёлке Новом Георгиевского округа перенесли памятник воинам-интернационалистам.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400