На Ставрополье сняли с продажи более ста килограммов некачественной рыбы

Нарушения выявил региональный Роспотребнадзор. За полгода специалисты проверили 60 предприятий, занимающихся оборотом рыбы и рыбной продукции.
Результаты проверки оказались неутешительными, по её результатам вынесли 19 предупреждений и 45 штрафов, общая сумма которых достигает порядка 275 тысяч рублей. Также из оборота изъяли около 103 килограмм рыботоваров.

Среди наиболее распространённых нарушений числятся обман потребителей о содержании ледяной глазури, несоблюдение условий хранения продукции, отсутствие маркировки и соответствующей документации, а также отсутствие медицинского осмотра и несоблюдение правил личной гигиены работников.  

В ведомстве напомнили, что данный вид продукции надо приобретать только в точках стационарной торговли, избегая стихийных рынков и передвижных магазинов. Чтобы продукт был не только вкусным, но и безопасным для здоровья, необходимо уточнять дату его изготовления, срок годности и условия хранения. Рыбную продукцию сомнительного качества, продаваемую в порванной упаковке и с нарушением правил хранения, следует избегать. Иначе вас могут ждать неприятные сюрпризы в виде пищевого отравления или паразитов.

Ранее наш портал сообщал о том, что жительнице Георгиевска продали рыбу, кишащую червями, а в станице Суворовской в руках у покупательницы взорвалась некачественная колбаса.

Комментарии (0)

    Афиша