На Ставрополье установлен особый противопожарный режим

На Ставрополье установлен особый противопожарный режим
На Ставрополье установлен особый противопожарный режим
В правительстве региона подписано Постановление «Об установлении на территории Ставропольского края особого противопожарного режима», устанавливающее запрет на посещение лесов гражданами — за исключением специалистов, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в «зеленом царстве».
Кроме того, постановление предусматривает запрет на проведение сельскохозяйственных палов, сжигания стерни, пожнивных остатков, сухой травы и мусора и разведения костров на полях и в лесах.

— Обращаем внимание жителей и гостей края, что на Ставрополье установился пятый и четвертый класс пожарной опасности в лесах, и призываем к бдительности и соблюдению правил поведения, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. — Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей, а уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем наказывается вплоть до лишения свободы — на срок до 10 лет.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить в региональную диспетчерскую службу минприроды края по телефонам: 8 (8652) 94-73-48, 8 962-448-57-58, или на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400