По Ставрополью весной пройдёт Региональный Марш Памяти

По Ставрополью весной пройдёт Региональный Марш Памяти
По Ставрополью весной пройдёт Региональный Марш Памяти
В краевом правительстве обсудили подготовку к 9 Мая. По всему Ставрополью к 72-й годовщине Великой Победы организуют общекраевые акции и памятные мероприятия.
Планируется, что в 2017 году будет расширен круг участников акции «Бессмертный полк». По улицам ставропольских городов и сёл пройдут родственники не только участников Великой Отечественной войны, но и тружеников тыла, «детей войны».

В рамках Регионального Марша Памяти жителей края ждут концерты и творческие встречи, визиты «Авто-музея на колёсах» и «Исторического ретро-поезда» и традиционные акции «Свеча Памяти», «Успей сказать спасибо».

— Общекраевые акции помогают укрепить наше единение в День Победы, выразить наше общее высокое отношение к этой дате, — уверен губернатор Владимир Владимиров.

Масштабная военная реконструкция состоится в Георгиевске. Пять тысяч человек изобразят события августа 1942 года. В Железноводске сошьют самый большой «синий платочек», а в Ставрополе сформируют самую длинную колонну машин. Автопробег ко Дню Победы будет посвящён памяти ставропольца, Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Щипакина.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400