Рекорд по доле проголосовавших по поправкам в Конституцию может поставить Ставрополье

Рекорд по доле проголосовавших по поправкам в Конституцию может поставить Ставрополье
Рекорд по доле проголосовавших по поправкам в Конституцию может поставить Ставрополье Фото: Рекорд по доле проголосовавших по поправкам в Конституцию может поставить Ставрополье
Выразить своё мнение по поводу изменений в Основной Закон страны получили возможность даже аграрии, задействованные в уборке урожая.
В 1993 году в крае проживало на 228 тысяч человек меньше, и тогда за один день голосования по Конституции свой голос отдали 1,15 миллиона человек, а явка составила 54%. В 2020 году плебисцит из соображений безопасности в условиях пандемии коронавируса длится семь дней, но уже сейчас количество избирателей превысило 1,15 миллиона человек.
 
Это абсолютный рекорд в Северо-Кавказском федеральном округе, следом по активности идет Дагестан 747,1 тысячи проголосовавших. Кроме того, Ставрополье удерживает лидерство и по соотношению проголосовавших с численностью населения.  
 
На юге России лидером по числу проголосовавших стал Краснодарский край, где свою гражданскую позицию выразили более двух миллионов человек. Активны и жители Ростовской области, там уже проголосовали более миллиона человек.
 
В Ставропольском крае ожидают резкого роста числа голосующих в последний день, 1 июля. Установлению собственного рекорда по явке способствует и семидневная процедура голосования, и рост гражданской сознательности жителей региона. Кроме того, во многом это заслуга региональных властей, которые не только провели одну из лучших в стране кампаний по разъяснению важности голосования и сути предлагаемых поправок, но и на высоте организовали саму процедуру голосования. Так, свой голос жители Ставрополья могут отдать, не покидая дома, или без отрыва от работы. В частности, аграрии, которые сейчас трудятся на полях.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400