Ставропольским аэропортам присвоят имена в честь прославленных соотечественников

Ставропольским аэропортам присвоят имена в честь прославленных соотечественников
Ставропольским аэропортам присвоят имена в честь прославленных соотечественников Фото: Ставропольским аэропортам присвоят имена в честь прославленных соотечественников
Регион принимает участие в конкурсе «Великие имена России». Его проведение инициировала федеральная Общественная палата, чтобы выбрать, в чью честь переименовать 45 воздушных гаваней страны.
На первом этапе конкурса, который проходит с 11 по 21 октября, общественные палаты регионов составят свои предложения по наименованию аэропортов в честь выдающихся земляков. Россияне до 28 октября могут дополнить эти списки, предложив свои варианты и получив в поддержку не менее 500 голосов. С 29 октября по 7 ноября с помощью опросов выберут тройку «финалистов» в каждом регионе. А с 8 по 30 ноября пройдёт народное голосование, которое и определит в чью честь назовут аэропорты, сообщает информагентство «Победа26».

По мнению председателя Общественной палаты России Валерия Фадеева, важно, чтобы региональные воздушные гавани были названы в честь личностей, непосредственно связанных с их местом нахождения. Ставрополье также готовит своё предложение на конкурс. К составлению списка привлекли историков и краеведов.

Ранее жители Георгиевска выбрали объекты благоустройства на 2019 год.

Комментарии (0)

    Афиша