Ставропольский край лидирует по проекту «Городская среда» в стране

Ставропольский край лидирует по проекту «Городская среда» в стране
Ставропольский край лидирует по проекту «Городская среда» в стране
В регионе успешно справляются с организацией голосования за благоустройство городских территорий. При этом в стране в 13 субъектах не успевают выполнить все этапы проекта в рекомендованные федеральными властями сроки.
Край занимает лидерские позиция вместе с Московской, Ростовской областями и Оренбуржьем. Среди регионов, который ещё не готовы, оказались и соседи Ставрополья – Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Адыгея. Также Ивановская, Тверская, Пензенская, Орловская области, Чукотка, Крым, республика Чувашия и Севастополь.

Федеральные власти обозначили временные рамки, в которых должно пройти рейтинговое голосование за городские объекты – с 16 по 23 марта. Отменить голосование нельзя: это ключевая часть проекта. Именно выбор жителей определит, какой объект будет благоустроен. Если процедура не состоится, регион должен будет вернуть федеральные субсидии, полученные на проект.

На Ставрополье жители уже предложили приоритетные территории, теперь специалисты нарисуют дизайн-проекты, за которые предстоит голосовать населению. Оперативная работа всех муниципалитетов края позволила подготовиться к голосованию без задержек. 18 марта, в выходной день, ставропольцы смогут выбрать городские территории, которые обновят в 2018 году. Дату совместили с Единым днём голосования, чтобы жителям было удобно одновременно высказать своё мнение по всем важным для них вопросам.

Новости проекта «Городская среда», включая списки территорий, которые предлагают благоустроить в каждом муниципалитете, можно увидеть на портале «Победа26». На Ставрополье также проходит проект министерства здравоохранения «За здоровье!». О работе мобильных бригад врачей по проекту ранее сообщалось на портале.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400