Три миллиона медицинских масок купили ставропольцы с начала года

Три миллиона медицинских масок купили ставропольцы с начала года
Три миллиона медицинских масок купили ставропольцы с начала года Фото: Три миллиона медицинских масок купили ставропольцы с начала года
Столько средств индивидуальной защиты реализовали ставропольские аптечные сети с 1 января 2020 года. Сейчас в регионе решают вопрос с поставками. Ожидается, что сначала маски будут продавать через государственные аптеки.
Об этом рассказала замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая. Она отметила, что сейчас наблюдается временный перебой поставок масок, передаёт ИА «Победа26». Однако уже есть договорённость с поставщиком из соседнего региона: он привозит определённое количество в аптеки по всему краю, чтобы обеспечить единый ценовой диапазон.

«Если бы не было такого ажиотажного спроса, хватило бы абсолютно всем. Учитывая, что нет ограничений в порядке их отпуска. Люди делают запасы», — отметила Ольга Дроздецкая.


Также замминистра отметила, что на Ставрополье поступают и многоразовые маски. Большую партию уже оплатили.

«Мы пытаемся обеспечить их поставки пока через государственные аптечные сети. Но я думаю, что в ближайшее время эта ситуация стабилизируется, потому что ажиотажный спрос не только в Ставропольском крае, но и по всей стране», — прокомментировала Ольга Дроздецкая.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400