В Георгиевском горокруге в ИК появилось электронное табло вакансий

В Георгиевском горокруге в ИК появилось электронное табло вакансий
В Георгиевском горокруге в ИК появилось электронное табло вакансий Фото: В Георгиевском горокруге в ИК появилось электронное табло вакансий
Заключённые, которые готовятся к освобождению, могут получить актуальную информацию по свободным местам на рынке труда и «проконсультироваться» по трудоустройству.
Электронный терминал, установленный в ИК-4, даёт пользователям доступ к сведениям о рынке труда в целом по региону. Здесь же можно познакомиться с положениями Трудового кодекса России. Работу терминала продемонстрировали на очередном занятии школы «Школы подготовки к освобождению». Также осуждённым объяснили как стать на учёт в центре занятости, какие выплаты по безработице им положены, где можно получить новую профессию при этом получая стипендию во время обучения.

Подкованность в таких, казалось бы, простых вопросах, помогает бывшим арестантам легче социализироваться и найти своё место «на свободе».

Получить новые профессиональные навыки осуждённые могут и во время отбывания наказания в ИК-4. Например, работать на местных производствах. Здесь, в частности, делают остановочные павильоны, которые после устанавливают в Георгиевске.

Комментарии (0)

    Афиша