В Георгиевском округе из аварийного жилья переселят 145 человек

В Георгиевском округе из аварийного жилья переселят 145 человек

Произойдёт это до конца 2020 года. Также в благоустроенные квартиры переселят 56 жителей краевого центра, где новые квартиры получат люди, живущие сейчас в аварийной многоэтажке на Орджоникидзе, 50.
Ставрополь и Георгиевский округ вошли в первый этап краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах». Об этом сообщил региональный минстрой. До конца 2020 года в Георгиевском округе из 70 квартир переселят 145 человек.

Тем временем в Ставрополе уже проходят конкурсные процедуры. Администрация города объявила два аукциона на приобретение 18 квартир у застройщиков.

Кроме того, в 2019 году расселят пять квартир из аварийной многоэтажки в Минводах. Жильцы дома выпали из программы и не были переселены муниципалитетом. Тогда минераловодцы обратились за помощью к губернатору Владимиру Владимирову. Глава Ставрополья распорядился принять меры и приобрести людям новые благоустроенные квартиры. На днях процедура переселения была завершена.

Ранее сообщалось, что Кочубеевский район получит пять с половиной миллионов рублей на жильё молодым семьям.

Комментарии (0)

    Афиша