В Георгиевском округе открыли памятную доску в честь знаменитого писателя

В Георгиевском округе открыли памятную доску в честь знаменитого писателя

Фото: пресс-служба администрации Георгиевска
Её разместили 23 апреля на доме в станице Александрийской, где когда-то жил Георгий Брянцев — легендарный разведчик и знаменитый писатель, сообщает администрация округа.
Мероприятие приурочили к 115-летию со дня рождения ставропольца. Инициатором выступила межпоселенческая централизованная библиотечная система, а организационные вопросы взяло на себя станичное казачество.

На открытие памятной доски пришли местные жители и военнослужащие.

«Это знаменательное событие для нашего округа, особенно в преддверии самого большого праздника страны — Дня Победы в Великой Отечественной войне», — сказал атаман станицы Александрийской Павел Мячин.

Как рассказали в администрации округа, в годы Великой Отечественной войны Георгий Брянцев входил в состав руководства истребительного батальона, действовал в районе Орла и Мценска. В 1950 году он ушёл с военной службы в звании подполковника и серьёзно занялся литературной деятельностью. Известность писателю принесли военно-приключенческие произведения.

Напомним, недавно администрация Георгиевского округа также рассказала об условиях получения удостоверений «детей войны».

Комментарии (0)

    Афиша