В Георгиевском округе приведут в порядок квартиры для детей-сирот

В Георгиевском округе приведут в порядок квартиры для детей-сирот
В Георгиевском округе приведут в порядок квартиры для детей-сирот
Региональные власти контролируют ситуацию с обеспечением жильём детей-сирот в станице Лысогорской. Дом, в котором предоставили квартиры льготникам, построили ещё в 2014 году, но после зимовки выяснилось, что качество строительных работ оставляет желать лучшего.
Летом 2015 года несколько детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от однокомнатных квартир в одном из домов станицы Лысогорской. Осенью 2016 года специалисты министерства имущественных отношений края осмотрели квартиры и составили акт, согласно которому, недвижимость находилось в удовлетворительном состоянии. Претензий по качеству жилья на тот момент не было и у самих жильцов.

Но зима выявила многочисленные недостатки, о чём собственники сообщили представителям Общероссийского народного фронта и специалистам министерства. Была проведена очередная проверка и экспертиза. Выяснилось, что данный дом построен с нарушениями. Чтобы их устранить, потребуется несколько месяцев.

Краевое министерство направило застройщику требование устранить все дефекты согласно действующему законодательству. Но пока от нерадивого застройщика нет никаких вестей. Вполне возможно, что застройщик и представители министерства в скором времени встретятся в суде.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400