В Георгиевском округе ветеранам помогают с ремонтом жилья

Из краевого бюджета выделяют до 100 тысяч рублей на одного человека. Работы делают на условии софинансирования: 70 процентов затрат покрывает адресная помощь, оставшуюся часть суммы доплачивает получатель.
В Георгиевском округе в 2019 году адресную помощь по проведению ремонта жилья получили 10 участников ВОВ. На это было выделено 885 тысяч рублей. По сообщению администрации муниципалитета, в следующем году эта работа будет продолжена.

Как пишет ИА «Победа26», адресную помощь на проведение ремонта жилья помощь могут получить участники и инвалиды ВОВ, вдовы участников войны, граждане, владеющие знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и труженики тыла. Жильё должно быть в собственности не менее пяти лет. Участники и инвалиды ВОВ могут также рассчитывать на ремонт жилья, не находящегося в собственности. Это возможно, если ветеран проживает здесь не менее пяти лет. Адресная помощь на ремонт жилья оказывается один раз. Заявки на участие в программе софинансирования принимают в управлении труда и социальной защиты населения Георгиевского округа.

Ранее сообщалось, что в Георгиевске отметили годовщину освобождения от фашистских захватчиков.

Комментарии (0)

    Афиша