В Георгиевском окуге подтопленцы получают необходимую помощь

В Георгиевском окуге подтопленцы получают необходимую помощь
В Георгиевском окуге подтопленцы получают необходимую помощь Фото: В Георгиевском окуге подтопленцы получают необходимую помощь
Местным жителям, которые пострадали от майского паводка, выдали компенсации и оформили документы на государственные жилищные сертификаты.
Житель села Краснокумского Алексей Науменко рассказал, что его семья надеется на ГЖС, так как их саманный дом с приходом «большой воды» оказался разрушен. У них с женой двое детей. Глава семьи отметил, что местные власти оказали им поддержку в оформлении пакета документов, и теперь ждёт решения от федерального центра. Компенсации они получили в полном объёме, их планируют потратить на временное жильё и необходимые вещи.

Их односельчане — семья Петросян — тоже лишились жилья во время паводка. Хозяйка рассказывает, что бытовую технику и мебель удалось спасти не всю, а в доме до сих пор сыро. Они получили заключение экспертов о непригодности их дома для жилья и тоже ждут решения вопроса о выдаче жилищного сертификата. Денежные выплаты семья получила.

— Мы благодарны за материальную помощь в этой ситуации, особое спасибо Владимиру Путину и Владимиру Владимирову, — сказала Нарине Петросян.

В станице Подгорной непригодными для проживания признали 27 домов. Их владельцы тоже ждут ГЖС. Денежные компенсации получили почти все: некоторым станичникам приходится решать вопрос через суд, они получают бесплатную юридическую помощь. Например, глава семьи Кузнецовых, который прописан в соседнем селе, в отличие от супруги, отстаивает через судебную инстанцию своё право на выплату.

Ранее глава ставропольского МинЖКХ рассказал о ходе оформления жилищных сертификатов для подтопленцев.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400