Владимир Путин поддержал инициативы Елены Шмелевой по школьному образованию

Руководитель образовательного центра “Сириус” выступая на Госсовете обратилась к Владимиру Путину с просьбой многократно снизить количество избыточных проверок учителей.
Владимир Путин поддержал инициативы Елены Шмелевой по школьному образованию
Владимир Путин поддержал инициативы Елены Шмелевой по школьному образованию Фото: Владимир Путин поддержал инициативы Елены Шмелевой по школьному образованию
Руководитель образовательного центра “Сириус” выступая на Госсовете обратилась к Владимиру Путину с просьбой многократно снизить количество избыточных проверок учителей.
Опыт Елены Шмелевой как руководителя одного из самого прогрессивного образовательного центра в стране помог сформировать новый вектор развития школ. Предложение создать новый стандарт «школ большой страны» руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила на встрече с президентом.

Она предложила отказаться от всероссийских проверочных работ и других контрольных и мониторинговых мероприятий в школе. Упразднение подобных практик поможет учителям сконцентрироваться не только на образовании детей, но и на своем профессиональном росте.

«Мы уделяем большую часть рабочего времени не подготовке к урокам, а составлению отчётов. Особенно нелегко приходится учителям, работающим как предметник и как классный руководитель. Хотелось бы, чтобы вносимые предложения достигали цели, а не оставались на уровне обсуждений», - рассуждает учитель школы №42 Ставрополя Ани Авакян.

Кроме того, по инициативе Елены Шмелевой программа капремонта школ будет комплексной. В новую программу войдут не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установка современного оборудования. 

По мнению Шмелевой, дело не только в покраске стен и установке коммуникаций, а в том, чтобы понять, что ребята хотят, а потом сделать так, чтобы школа отвечала представлениям о ней – и школьников, и педагогов, и родителей. Чтобы развитие школы, её обустройство было общим делом.

«До конца 2026 года планируется отремонтировать более 7300 школ, в том числе 3000 в ближайшие два года. По предложению Елены Шмелевой – а она человек не только известный уже, но и опытный, один из организаторов успешной работы образовательного центра «Сириус» – принято решение сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования», - сообщил Владимир Путин.

Ставропольский край также войдет в федеральную программу капремонта школ. Общая потребность региона в средствах на капитальный ремонт образовательных организаций составляет около 4 млрд рублей. 

55 ставропольских школ могут быть капитально отремонтированы уже в 2022 году. В первую очередь в программу должны войти ветхие школы сельских территорий, а также здания, не имеющие собственных пищеблоков и спортзалов.

Комментарии (0)

    Новости

    1632675771

    Семилетняя девочка пострадала в ДТП в Георгиевске

    1632564214

    Губернатор Владимиров поздравил ставропольцев с Днём Георгиевского округа

    1632491107

    Звание «Бренд Ставрополья» получили шесть предприятий

    1632478313

    На Ставрополье составили политический портрет населения

    1632410751

    Георгиевский хлеб представлен на конкурсе «Вкусы России»

    1632388577

    В Георгиевском округе отремонтировали четыре участка региональной дороги

    1632382911

    Жительница Ставрополья хочет популяризировать дог-трекинг в регионе

    1632293783

    60-летний велосипедист погиб под колёсами иномарки в Ставропольском крае

    1632247479

    Результаты выборов в краевую Думу огласили на Ставрополье

    1632219964

    Территорию возле ДК в ставропольском селе благоустроили за семь миллионов рублей

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400