Заброшенный пионерлагерь «Машук» превратится в один из ведущих образовательных центров России

Заброшенный пионерлагерь «Машук» превратится в один из ведущих образовательных центров России
Заброшенный пионерлагерь «Машук» превратится в один из ведущих образовательных центров России Фото: Заброшенный пионерлагерь «Машук» превратится в один из ведущих образовательных центров России
В Пятигорске создадут круглогодичный молодежный образовательный центр, который будет сильнее сочинского «Сириуса» по многим показателям, считают авторы проекта.
Площадка для продвинутого образовательного центра «Машук» располагается рядом с локацией для проведения одноименного ежегодного молодежного форума. На месте ветхих строений бывшего пионерского лагеря создадут современную инфраструктуру, сообщает информагентство «Победа26».
 
Центр возведут в рамках нацпроекта «Образование» и программы «Социальная активность». Так, до 2021 года в регионе Кавказских Минеральных Вод создадут учебный корпус, рассчитанный на 600 человек, спальный корпус на 139 мест, столовая и контрольно-пропускной пункт. В учебном корпусе обустроят аудитории, зал-трансформатор, библиотеку-медиатеку с читальным залом, зоны коворкинга, помещения для индивидуальных занятий и кабинеты программирования. Также будет обустроена территория, прилегающая к центру. Позже здесь также появятся еще два спальных корпуса, спортзал и здание администрации, оборудуют еще один КПП.
 
В центре будут проводиться слеты, конференции, курсы повышения квалификации и другие масштабные образовательные мероприятия. Руководитель Лаборатории 3D технологий Центра инноваций и трансфера технологий СтГМУ Артём Мишвелов, который принимал участие в разработке и продвижении проектов образовательных центров, уверен, что «Машук» «будет круче» сочинского технопарка «Сириус». Ставропольский образовательный центр станет кузницей высококлассных специалистов для науки, медицины, бизнеса, социальной сферы и других областей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400