По данным на 10 часов избирательная явка на Ставрополье составила 5,18%

По данным на 10 часов избирательная явка на Ставрополье составила 5,18%
По данным на 10 часов избирательная явка на Ставрополье составила 5,18%
В крае продолжается единый день голосования. На участках дежурят наблюдатели от различных партий и самовыдвиженцев. О первых итогах журналистам, освещающим выборы, рассказал председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.
Так, на 10:00 явка по краю составила 5,18 %. Больше всего избирателей пришло на участки в Красногвардейском районе. Здесь выбирают совет депутатов Новомихайловского сельсовета — 15,15 %. В Георгиевском округе явка избирателей уже превысила 11%.

По словам Евгения Демьянова, если сравнивать с выборами 2012 года, то явка стала ниже. Это можно объяснить тем, что тогда муниципальная кампания совпала с президентской. Глава избиркома края также прокомментировал ситуацию в Георгиевском городском округе. Он сообщил, что в случившемся будут разбираться правоохранители.

Напомним, в соцсетях появился видеоролик, на котором человек, похожий на председателя муниципальной избирательной комиссии Геннадия Стрельникова, расклеивает плакаты кандидатов от одной из партий. Сейчас данный ролик проверяют правоохранительные и надзорные органы. Они и установят, кто попал на видео.

— Только после этого, естественно, можно будет делать однозначные выводы, — подчеркнул Евгений Демьянов и добавил, что Геннадий Стрельников из-за ухудшившегося здоровья сложил с себя полномочия председателя комиссии округа и находится в больнице. Его место занял Олег Зевакин.

Как сообщает информагентство «Победа26», в межрайонную прокуратуру города Георгиевска и следственный отдел по городу Георгиевску направлено заявление Геннадия Стрельникова для проверки и принятия мер на предмет причастности кандидата Сергея Клюшникова к незаконному изготовлению, незаконному распространению в сети видеоролика под названием «Довыбирались», а также к распространению информации в отношении незаконности и необъективности деятельности избирательной комиссии, допущенной адвокатом Клюшникова Евгением Андриенко при комментировании данной информации.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400