Жители семи населенных пунктов на востоке Ставрополья будут эвакуированы

Эвакуация Паводок Ставропольский край
Эвакуация Паводок Ставропольский край
Такое решение было принято губернатором Владимировым на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло вечером 28 мая. Эвакуация коснётся жителей некоторых поселений Советского и Будённовского районов Ставрополья.
После очередного облёта пострадавших от паводка территорий уточнилась динамика наполнения Отказненского водохранилища – максимальный объём воды ожидается уже к полудню понедельника. По словам губернатора, это может грозить разгерметизацией водохранилища. 

Для защиты населения было принято решение о его эвакуации. 29 мая с 6 утра начиналась эвакуация в селе Отказное. С 10 часов – в Зеленокумске. С полудня и далее по списку будут эвакуированы жители села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное.

- Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов. Въезд на их территорию будет осуществляться только по паспорту в сопровождении представителей МЧС и правоохранительных органов, – заверил Владимир Владимиров.
Для эвакуированных уже организовано свыше сотни пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях края.

Эвакуация будет организована силами пяти тысяч сотрудников МЧС, МВД, Росгвардии и  Вооруженных сил. Кроме того, в зону ЧС прибыли волонтёры из других регионов края. На место уже отправились порядка 400 автобусов. Ранее сотрудники органов внутренних дел посетили один из пунктов временного размещения в станице Подгорной.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400