Кошку и дворняжку вытащили из заточения ставропольские спасатели

Кошку и дворняжку вытащили из заточения ставропольские спасатели

1
1 Фото: 1
Пассовцы пришли на помощь животным, которые провалились в ямы. Спасателям в работе с четвероногими пришлось проявить фантазию и применить знания психологии.
Рано утром 4 декабря георгиевская школьница увидела, как дворняжка провалилась в открытый канализационный люк, пишет информагентство «Победа26». Девочка попросила мужчину, который живёт неподалёку от того места, помочь достать животное из ямы. Он пытался это сделать при помощи рыболовного подсака, но ничего не вышло. Гражданин решил вызвать спасателей.

Пассовцы постарались при помощи петли достать собаку, но она не давала это сделать. В итоге специалисты решили воспользоваться рыболовным сачком горожанина. Так как собачка была маленькая, они с лёгкостью подцепили её вызволили из колодца глубиной полтора метра.

В этот же день, только уже в Невинномысске, в беду попала кошка. Мурка застряла в решётке вентиляционного приямка подвала. Из-за стресса кошка напряглась и её не получалось вытащить из западни.

Спасатели поняли, что животное необходимо просто расслабить, чтобы она успокоилась, и потом подтолкнуть к выходу. По словам пассовцев, четвероногие, как и люди, нуждаются в психологическом подходе в работе с ними. Освобождённую кошку спасатели сразу же передали в руки хозяевам.

Фото: ПАСС СК
А вы бы прошли мимо попавшего в беду животного?
Всего голосов: 0

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400