Ставропольские правоохранители отстаивают права детей-сирот из станицы Лысогорской

Ставропольские правоохранители отстаивают права детей-сирот из станицы Лысогорской
Ставропольские правоохранители отстаивают права детей-сирот из станицы Лысогорской
Следователи продолжают разбираться в ситуации с некачественными квартирами, в которые заселили местных жителей. Возбуждено несколько уголовных дел, сообщили в краевом управлении СКР.
Ситуация начала проясняться после того, как летом к руководителю регионального управления Следкома Игорю Иванову и уполномоченному по правам ребёнка в крае Светлане Адаменко обратились дети-сироты, которым предоставили новые квартиры в станице Лысогорской Георгиевского округа. Они пожаловались на недостатки в помещениях.

Тогда была инициирована процессуальная проверка, дана правовая оценка действиям органов власти и застройщика. В итоге возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления государственной собственностью министерства имущественных отношений Ставропольского края. А руководителя строительной фирмы взяли под стражу.

Как выяснили правоохранители, в мае 2015 года чиновники подписали акты приёма-передачи к госконтракту на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Квартиры в здании предназначались детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Однако сотрудники ведомства должным образом не проследили за строительными работами, а потом не проверили соответствие готового объекта требованиям контракта. Квартиры передали на баланс ГКУ СК «Имущественный фонд Ставропольского края», а вскоре в них въехали 16 жильцов. Почти с самого начала эксплуатации в здании стали проявляться дефекты.

После возбуждения уголовного дела министр имущественных отношений Ставрополья получил представление с требованием исправить ситуацию, а собственников переселили в благоустроенные квартиры. Дом начали ремонтировать. Сейчас за ситуацией следят не только правоохранители, но и общественники и журналисты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400