Взвод по борьбе с автохамами едет на КМВ

Взвод по борьбе с автохамами едет на КМВ
Взвод по борьбе с автохамами едет на КМВ
Начальник ставропольского краевого управления ГИБДД Алексей Сафонов сообщил, что с 25 января специализированный взвод по борьбе с автохамами будет отправлен в города Кавминвод.
Краевое управление Госавтоинспекции отправит в Пятигорск и другие города КМВ пять экипажей, которые будут дежурить на оживлённых улицах городов-курортов в течение четырёх дней.

По словам Алексея Сафонова, они уделят особое внимание нарушителям, которые незаконно паркуют транспортные средства, бросают их на дороге, мешая движению других автомобилистов.

Напомним, взвод по борьбе с автохамством появился в Ставропольском крае в августе 2016 года после трагического ДТП в Кочубеевском районе, в результате которого погибли девять человек. Виновником той аварии стал нарушитель со стажем. За ним числилось 20 неоплаченных штрафов за превышение скорости. Более того, мужчину лишили права управлять транспортным средством за пьяное вождение. Но он снова сел за руль и опять в пьяном виде.

«Правовой нигилизм» — так назвал поведение злостных нарушителей, которые игнорируют правила и не платят штрафы, Алексей Сафонов. Начальник краевого управления ГИБДД заверил, что с такой позицией водителя ставропольские автоинспекторы будут продолжать бороться всеми доступными способами.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400