Сквозь пепел Чернобыля

Бондаренко минута молчания
Бондаренко минута молчания Фото: Бондаренко минута молчания
26 апреля 1986 года произошла самая страшная техногенная катастрофа 20-го столетия - взрыв реактора на крупнейшей в Европе Чернобыльской атомной электростанции, унёсший десятки тысяч жизней. Эта авария стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв.
Не остались в стороне и жители Георгиевского района. На сегодняшний день в районе живут 50 инвалидов и участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.
15 апреля 2016 года, в преддверии этой памятной даты, состоялось районное торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.
На торжестве присутствовали участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы погибших участников ликвидации аварии, представители общественных ветеранских организаций.
В память о трагедии, в соответствии с решением Центрального правления Союза «Чернобыль» России от 06 апреля 2016 г. № 11, ликвидаторы аварии награждены памятным знаком «В память о ликвидации последствий катастрофы» на ЧАЭС. 30 лет», а вдовы погибших и умерших ликвидаторов - медалью «Шагнувшие в бессмертие».
Смолянко Р.А., исполняющий обязанности главы Георгиевского муниципального района, обращаясь к ликвидаторам, отметил: «Благодаря вашему мужеству, самоотверженности и самопожертвованию масштабы катастрофы не были столь глобальными, какими могли бы стать. Низкий поклон вам за это.»
Тепло поблагодарила ликвидаторов председатель комитета Думы СК по культуре, молодежной политике, физической культуре и средства массовой информации Бондаренко Е.В.
Присутствующие минутой молчания почтили память погибших.
В завершении мероприятия участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и почетные гости сделали общее фото на память.»

 А.В.Чепурнова

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400