Георгиевские «газовики» отказались от участия в Кубке России

Георгиевские «газовики» отказались от участия в Кубке России
Георгиевские «газовики» отказались от участия в Кубке России
Всероссийская федерация волейбола опубликовала календарь чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги.
Наш край во втором по значимости отечественном эшелоне представляет клуб «Трансгаз-Ставрополь», который откроет сезон в Барнауле двумя поединками против местного «Университета» — эти встречи состоятся 14 и 15 сентября.

А перед родными болельщиками «спортивно-газовый» коллектив предстанет 23 и 24 числа в двойном противостоянии с пермским «Прикамьем». Сейчас же воспитанники тренера Юрия Лисицкого готовятся к национальному первенству в родных стенах, делая упор на общефизическую подготовку.

— Из-за того, что в нынешнем году сезон начинается на две недели раньше, подготовка оказалась скомканной, — говорит директор клуба «Трансгаз-Ставрополь» Георгий Обухов. — Пришлось даже отказаться от участия в кубковых баталиях, во время которых мы традиционно проверяли новичков в условиях, приближённых к боевым.

Георгиевск покинули несколько лидеров, в том числе либеро Никита Вишневецкий (он перебрался в «Грозный») и связующий Валентин Иванов (отныне он будет защищать цвета московского «МГТУ»). В то же время состав пополнил доигровщик юношеской сборной России Владислав Спиридонов (ранее он выступал за новосибирский «Локомотив»). Кроме того, в стан «газовиков» вернулся ещё один нападающий — Юрий Зинько, в последнее время блиставший в Казахстане (в 2015 году он был признан лучшим игроком чемпионата этой страны). Приглашена также группа молодых воспитанников краевого спорта: Владимир Гамаюнов, Владимир Откидычев, Денис Литвинов, Николай Таренко.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400