В Ставрополе мужчина занимался незаконной регистрацией граждан

В Ставрополе мужчина занимался незаконной регистрацией граждан
В Ставрополе мужчина занимался незаконной регистрацией граждан
Как сообщает краевое управление МВД, мужчина публиковал в Интернете объявления, где предлагал свои услуги по постановке на регистрационный учёт. Тех, кто к нему обращался, он уверял, что процедура абсолютно законна, и за деньги оформлял документы.
На деле оказалось, что печати и штампы, которые он ставил в паспортах и домовых книгах, были подделкой. Полицейским удалось задержать подозреваемого. Кроме всего прочего, во время досмотра у него нашли наркотики — героин. А уже во время обыска у него дома правоохранители обнаружили десятки поддельных штампов и печатей. Также следователи выяснили, что у мужчины была сообщница — его сожительница. Женщину задержали, отпираться она не стала и уже дала признательные показания.

Ранее информационный портал «Ставгород» сообщал, что на Ставрополье задержан мужчина, который обманывал людей, обещая им помощь в получении гражданства, однако после того, как к нему попадали деньги пострадавших, он пропадал. Всего полицейские установили четыре таких эпизода, а общий ущерб оценивается в 150 тысяч рублей. Против подозреваемого возбудили уголовное дело.

А некоторое время назад городская интернет-газета «Невинномысск» сообщала о том, что ставрополец обманул жителей Пензы на 22 миллиона рублей. Он втирался к ним в доверие и предлагал продать их дорогую технику, а взамен обещал купить новую за полцены. Получая деньги или собственность, в частности автомобили, мужчина пропадал. Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400