ЕГЭ-2020: как всё будет проходить

ЕГЭ-2020: как всё будет проходить

В региональном министерстве образования подтвердили готовность к проведению единого госэкзамена и рассказали об особенностях этого года.
ЕГЭ-2020: как всё будет проходить
ЕГЭ-2020: как всё будет проходить Фото: ЕГЭ-2020: как всё будет проходить
В региональном министерстве образования подтвердили готовность к проведению единого госэкзамена и рассказали об особенностях этого года.
3 июля в России стартует экзаменационная кампания. Проходить она будет в особой ситуации — пандемия коронавируса, повышенные требования к безопасности и сдвинутые сроки. Плюс сами выпускники, учившиеся с апреля в дистанционном режиме. Тем не менее, ЕГЭ должны сдать все, равно как и получить возможность поступить в вузы и с 1 сентября сесть за студенческую скамью. Поэтому организации процесса в этом году уделяется повышенное внимание.

Всего на Ставрополье единый госэкзамен будет сдавать 11 тысяч человек, из которых 10 тысяч — выпускники этого года. Ещё несколько десятков желающих приехали к нам из других регионов в связи с пандемией коронавируса и сопутствующими ограничительными мерами. Обеспечивать процесс будут семь тысяч работников образовательных организаций. Все они прошли соответствующее обучение на специальной федеральной платформе.

С 16 июня в крае полным ходом идут тренировки без участия самих выпускников: проверяется техническая готовность пунктов проведения экзаменов и соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Уже известны и активно отрабатываются рекомендации Рособрнадзора и Роспотребнадзора в части подготовки каждого пункта проведения экзамена. Участников будут запускать малыми группами с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра, с соблюдением заранее составленного графика прибытия. Помимо этого, на входе будет работать контрольно-пропускной пункт с проведением термометрии взрослых и участников экзаменов. По каждому из них разработана схема подвоза, входа и выхода, обеспечивающая минимальное контактирование людей.

Все пункты будут обеспечены приборами для обеззараживания воздуха аудиторий и штабов. Аудитории и туалетные комнаты будут регулярно обрабатывать антисептическими средствами. А все участники и организаторы будут снабжены средствами индивидуальной защиты. Продумано всё вплоть до организации питья. Теперь это будут только пластиковые бутылочки и одноразовая посуда, чтобы исключить риск заражения.

Дополнительные средства на всё это уже направил региональный бюджет. Свыше 23 миллионов рублей выделено для обеспечения пунктов проведения экзамена приборами для обеззараживания воздуха для каждой аудитории, бесконтактными термометрами, баллонами дезинфицирующих средств для обработки рук участников ЕГЭ и лиц, привлекаемых к проведению экзаменов, при входе в пункты. Кроме того, все участники процесса будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

С учётом необходимости двойного тестирования каждого выпускника и задействованного сотрудника, в регионе уже закуплены почти 23 тысячи экспресс-тестов. Таким образом, необходимый запас уже сформирован.

В ходе самого экзамена с целью соблюдения социальной дистанции не менее полутора метров, участников будут рассаживать зигзагообразно. А всего в одной аудитории будет присутствовать не более 10 выпускников.
Конфликтная комиссия в этом году будет работать в режиме онлайн, с использованием отечественного сервиса видеоконференций в соответствии с графиком, Его составят на основании поданных апелляций.

Всё это позволит даже в нынешних экстремальных условиях сделать единый государственный экзамен полноценным и безопасным для всех участников. Главная цель всей системы образования на данный момент — дать выпускникам те же возможности, что были у их предшественников в прошлые годы. А с 1 сентября наши школы и вузы должны полноценно заработать и открыть свои двери для тысяч юных ставропольцев.

Комментарии (0)

    Новости

    1601113820

    В центре Ставрополя развернулся Город мастеров

    1601047743

    На Ставрополье собрали 6,8 тысяч тонн лечебных и пряных культур

    1600942608

    Урожайность моркови на Ставрополье выросла на 60 процентов

    1600878578

    В Георгиевске 161 человека переселят из аварийного жилья в 2020 году

    1600870556

    В Георгиевском округе бывшие приставы-взяточники заплатят пять миллионов рублей

    1600865437

    Свыше 130 тонн груш собрали в Георгиевском округе

    1600864754

    Пожилые ставропольцы отправятся в университеты «третьего возраста»

    1600792498

    В Ставрополе откроется выставочный проект «Память»

    1600704847

    В ставропольском наркодиспансере не знают о проверке из-за возможной подмены анализов

    1600619776

    Ставропольский проект «Наша общая Победа» стал лидером России

    Наши авторы

    Мила Гень

    Мила Гень

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    240x400
    240x400