Ёлки-2014

elka.jpg
elka.jpg Фото: ГИ
Главная ёлка города установлена на центральной площади Победы. Её подарили георгиевцам газпромовцы местного ЛПУМГа (открытие главной ёлки города запланировано на 16 часов 26 декабря). Здесь, кстати, собираются в новогоднюю ночь самые непоседливые горожане, расцвечивая огнями фейерверка ночное небо.

Украсили гирляндами свою ёлку, которая растёт у входа в офис, работники межрайводоканала.

В городе открылись ёлочные базары. Около книжного магазина «Факел» торгуют пихтой из Карачаево-Черкесии. Причём цена зависит не от метража, а от красоты, как пояснил продавец. Около ГУМа сосенки из Ульяновской области от полутора до двух метров можно купить за 400-500 рублей. На улице Батакской ель обойдётся в среднем в 800 рублей.

Можно, конечно, приобрести и пушистую искусственную ёлку, которыми торгуют прямо на лотках с тротуара. Это, как говорится, на вкус и цвет…

Но, пожалуй, самая шикарная, идеальной формы ёлка установлена на площадке около рынка «Содружество», в народе именуемого «Казачкой». Её привезли из Незлобной, украсили огромными шарами, а с наступлением сумерек на ней загораются огоньки.

Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.


Комментарии (0)

    Афиша

    240x400