вс, 25 фев.
22:11
-3 °С, ясно

«Мы не имели права проиграть» — всероссийский чемпионат по гандболу в Ставрополе завершился победой местной команды

24 июля 2022, 13:04СтатьиФото: В Ставрополе завершился всероссийский чемпионат по гандболу победой местной команды

В воскресенье, 24 июля, в столице Ставропольского завершился всероссийский чемпионат по пляжному гандболу среди женщин. В этот раз уже семикратным победителем стала команда «Ставрополье». На втором месте команда из Волгограда, на третьем — из Крымска.

Два предыдущих турнира чемпионата прошли в Анапе и станице Павловской. В них приняли участие семь коллективов из трех регионов — Краснодарского и Ставропольского краев, а также Волгоградской области. Лучший результат по итогам двух туров показала команда «Ставрополье». В финал они вышли с результатом в 22 очка.

Ставропольская команда вышла в финал с результатом в 22 очка

Третий тур в Ставрополе проходил 22, 23 и 24 июля 2022 года. В первый день команда «Ставрополье» разгромила команду комплексной спортивной школы со счётом 2:0. 

Команда «Ставрополье» разгромила команду комплексной спортивной школы

Во второй день тура ставропольская команда добавила в зачёт ещё шесть очков, обыграв в сухую сборные из Краснодарского края и Щербиновского района и команду «Ровесник».

Приветствие команд
Фото: СКИА

По итогу состязания команда «Ставрополье» стала триумфальным чемпионом и обогнала Волгоградскую область на десять очков. Как сообщают в Федерации гандбола России, ставропольские гандболистки выиграли все матчи, продлив свою золотую серию в чемпионатах России. При этом неожиданное поражение не помешало Волгоградской области удержать серебряные медали.

Медали ставропольских гандболисток

За бронзу боролись кубанская команда ЦОП № 1 и «Ровесник». Незадолго до этого краснодарская команда уступила Волгоградской области, реабилитироваться в игре с крымскими гандболистками у подопечных Матяжа не получилось — 0:2. 

За бронзу борятся кубанская команда ЦОП № 1 и «Ровесник»
Фото: СКИА

На протяжении всего чемпионата кубанская команда находилась в тройке, но лишилась медалей, уступив в последней игре сезона.

Победа гандболисток из Волгоградской области

Закрывала тур последняя в сезоне встреча лидеров. Она не имела турнирного значения, но девушки порадовали зрителей красивой игрой. Более того: в какой-то момент матч стал проходить под аккомпанемент песни в исполнении одной из гандболисток, находившихся на площадке. Гандболистка из Волгограда Ксения Мухина продемонстрировала свой музыкальный талант прямо во время игры.

«Уровень к концу чемпионата подрос, и все нам давали бой. Давила и атмосфера. Нужно было не проиграть и дотянуть до чемпионства. Благодарен всем девчонками, и большое спасибо зрителям — поддержка была огромная, серьезная, мы не имели права проиграть»,
отметил шикарную атмосферу на матчах тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.
Тренер «Ставрополья» Евгений Зотин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин СКИА

По итогам чемпионата лучшими игроками признаны защитник Екатерина Нефёдова из команды «Ставрополье», вратарь Елизавета Старкова — Волгоградская область, нападающая Диана Казиханова — «Ровесник» и бомбардир Анна Ефимкина из кубанской команды ЦОП-1.

Екатерина Нефёдова из команды «Ставрополье» признана лучшим защитником