Проезд в ставропольских электричках подорожает всего на 13 копеек

28 декабря 2016, 20:33Экономика
Фото:

В ходе пресс-конференции министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев ответил журналистам на вопросы о работе в регионе железнодорожного транспорта.

Министр рассказал, что цена на проезд в пригородных поездах удержится на приемлемом уровне: цена станет больше на 13 копеек и составит 2 рубля 65 копеек за один километр пути. Более серьёзного повышения не произошло благодаря выделению субсидий из краевого бюджета. 53 миллиона рублей направлены на компенсацию компании, а 34 миллиона рублей — на льготный проезд учеников и школьников.
Игорь Васильев рассказал, что с 1 по 9 января расписание электричек будет изменено из-за низкого пассажиропотока, при этом все вечерние и утренние маршруты не изменились.
Приятной новостью стала информация о проработке министерством запуска поездов от Ставрополя до Санкт-Петербурга. Вопрос будет рассмотрен после январских праздников.
Напомним, с января 2015 года стоимость билета за проезд исчисляется из фактической длины пути, учитывается каждый километр.
Авторы:Олег Дубровин