пт, 24 май
20:34
+17 °С, облачно

Георгиевский район в 2016 году открыл два завода строительной сферы

19 января 2017, 16:53Экономика
Фото:

Замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин в рамках деятельности краевой рабочей группы посетил промышленные предприятия Георгиевского района, начавшие работу в 2016 году.

Дмитрий Макаркин ознакомился с работой бетонного завода ООО «Монолит» в посёлке Новом Георгиевского района и асфальтобетонного завода ООО «Лакстрой» в селе Краснокумском.
«Завод РБУ» ООО «Монолит» по производству бетона и железобетонных изделий начал работу в мае 2016 года. Своим производством завод планирует обеспечить потребности стройплощадок района и прилегающих территорий в бетоне и ЖБИ.
ООО «Лакстрой» начал свою деятельность в октябре прошлого года. На полную мощность производство планирует выйти уже в этом году, до конца сезона предприятие планирует выпустить до тысячи тонн асфальтобетонной смеси.
Суммарная стоимость инвестиционных проектов составляет порядка 70 миллионов рублей. На настоящий момент заводы приняли на работу 40 человек, по итогам реализации проектов будут созданы ещё 80 рабочих мест. Ведётся проработка возможности мер поддержки на районном и региональном уровне.
Авторы:Дарья Шац