На консервном заводе в Георгиевске начнут производить кабачковую икру

20 марта 2017, 15:51Экономика
Фото:

В первом полугодии 2017 года Первый Георгиевский консервный завод запустит линии по производству фасоли, зеленого горошка и кабачковой икры.

Планируется, что это позволит увеличить объем производства плодоовощной консервированной продукции на Ставрополье на 15 миллионов условных банок.
Как сообщают в региональном аграрном ведомстве, общая стоимость инвестпроекта по восстановлению и расширению производства консервной продукции на предприятии составляет 560 миллионов рублей.
Ожидается, что завод выйдет на полную мощность к 2020 году и станет одним из крупнейших переработчиков края.
Напомним, последнюю продукцию предприятие выпустило в 2003 году, в конце 2013 года инвестор решил восстановить завод.
Кстати, в 2016 году в Георгиевском районе было открыто два завода строительной сферы. Общая стоимость этих инвестпроектов почти достигает 70 миллионов рублей.
Авторы:Анна Захарова