вс, 14 апр.
00:17
+12 °С, ясно

На Ставрополье продолжают возрождать мелиорацию

8 апреля 2017, 10:36Экономика
Фото:

Представители краевого минсельхоза проверили готовность к поливному сезону. Для этого они совершили облёт территорий нескольких районов края. После этого в селе Отказном состоялось совещание с участием руководителей аграрных предприятий по вопросам дальнейшего развития мелиорации на территории края.

Как сообщил первый заместитель председателя регионального правительства Николай Великдань, который курирует сельскохозяйственную отрасль края, водохозяйственный комплекс стали создавать еще в 1950 году. Именно тогда в центральную, северо-восточную и восточную зоны края пришла большая вода Ставропольского канала, что позволило без риска выращивать урожай и развивать сельское хозяйство.
Со временем площадь орошаемых земель начала сокращаться. Причина – отсутствие финансирования на проведение работ. В этом году на техническую модернизацию предприятий водохозяйственного комплекса края привлечено около 700 миллионов рублей. Более того впервые выделены средства на очистку Ставропольского канала. В 2017 году на эти работы потратят более 130 миллионов рублей.
Напомним, что в этом году Георгиевский район стал лидером по количеству вводимых орошаемых земель.
Авторы:Ольга Самсонова