ср, 29 май
18:14
+22 °С, ясно

В ЛПХ на территории Георгиевского округа появятся суперинтенсивные сады

19 мая 2017, 21:29Экономика
Фото:

В рамках исполнения поручений губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в краевом минсельхозе состоялось обсуждение механизмов реализации программы внедрения технологий суперинтенсивных садов для личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

В данный момент определены районы и городские округа, в которых это направление будет реализовано в первую очередь: Ипатовский, Предгорный, Георгиевский, Минераловодский и Андроповский.
Стоимость проекта составляет приблизительно 400 тысяч рублей. На данную сумму можно организовать, согласно подсчётам специалистов, интенсивный сад на площади 10 соток.
Участники мероприятия также обсудили возможность преобразования ЛПХ в сельхозкооперативы или переход их в индивидуальные предприятия.
Эти меры позволят обеспечить контроль за реализацией и дадут возможность Фонду микрофинансирования выделить средства на поддержку. Данная программа позволит владельцу ЛПХ получать дополнительный доход в 220 - 250 тысяч рублей.
Напомним, в конце 2016 года состоялось обсуждение применения инновационных технологий в перспективных подотраслях растениеводства.
Авторы:Олег Дубровин