ср, 29 май
17:11
+23 °С, облачно

Ставрополью дополнительно выделят средства на противопаводковые мероприятия

10 июля 2017, 16:39Экономика
Фото:

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края разработан план противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона.

В федеральные органы власти были направлены письма о финансировании из федерального бюджета 42 мероприятий по снижению негативного воздействия вод на сумму 6,369 миллиарда рублей.
– По предварительному согласованию, Росводресурсы признали целесообразным финансирование 23 мероприятий плана на сумму 5233,6 миллиона рублей, но при этом 14 мероприятий (на сумму 4894,8 миллиона рублей) не являются первоочередными, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – За счет субсидий из федерального бюджета согласованы пять мероприятий на сумму 115 миллионов рублей. Дополнительно в Росводресурсы мы направили все обосновывающие материалы для включения в план финансирования на 2018 год по 11 объектам на сумму 512,9 миллиона рублей.
Кубанскому управлению согласовано четыре мероприятия по расчистке реки Кумы на территории Минераловодского и Георгиевского округов на сумму 223,8 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета.
- Несмотря на то, что наш план одобрен не в полном объеме, постараемся сделать максимум для того, чтобы паводковая ситуация впредь не повторилась, - подчеркнул Андрей Хлопянов.
Напомним, что перечень противопаводковых мероприятий включает расчистку русел рек Кума, Калаус, Подкумок и других, строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык, проведение берегоукрепительных и противооползневых работ в населённых пунктах.
Авторы:Кира Лютова