Социальное развитие Ставрополья остаётся приоритетом при работе над бюджетом

22 августа 2018, 10:15Экономика
Фото:

21 августа прошла прямая линия с главой края Владимиром Владимировым. Первый вопрос, который ему задали в студии, касался приоритетов развития региона, закреплённых в бюджете Ставрополья.

Руководитель субъекта отметил, что на первом месте остаётся «социалка», передаёт информационный портал «Победа26». В частности, сохранится финансирование программ благоустройства поселений. Объём поддержки их реализации в 2018 году превысил 700 миллионов рублей. В следующем году эта сумма не уменьшится.
Кроме того, особым направлением работы по-прежнему будет ремонт учреждений образования. Планируется, что в 2020 году полностью завершится замена старых окон в детских садах и школах. На эти цели направят 200 миллионов рублей. Также в 40 учреждениях проводится комплексный ремонт кровли.
Дальнейшее развитие получит программа «Молодая семья». В частности, планируется оказать поддержку тем, кто не получил жилищный сертификат из-за недофинансирования  до достижения предельного возраста участия в программе.
Также на будущий год предполагается выделить около полумиллиарда рублей на прямую поддержку предпринимательства. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что бюджет планируется бездефицитным.
Авторы:Ольга Дьякова